Serie B femminile: Torino Teen Basket corsaro a Cuneo

Torino Teen Basket fa suo anche il penultimo atto della fase finale del campionato di serie B, Girone Nord-Ovest. Alla Sport-Area di Borgo San Giuseppe non bastano alle cuneesi una Beatrice Grosso ed una Elisa Pasero tirate a lucido per fermare la determinata compagine di coach Corrado, che, al collaudato roster stagionale, aggiunge Meriem Nasraoui.

Si inizia con Jankovic, Nasraoui, Samokhvalova, Isoardi e Tortora. I primi minuti di gara sono all’insegna dell’equilibrio. Le manovre d’attacco delle due formazioni paiono fluide, le difese non le arginano adeguatamente: ne esce un appassionante punto a punto. A spezzarlo, a 2’ dal termine del quarto iniziale, è proprio la ventenne brianzola, con due consecutivi canestri. Un terzo, di Samokhvalova, ottimamente innescata da Baima, porta le torinesi sul 17 a 24.

In campo cuneese è Grosso a strappare applausi con un arresto e tiro che consegna agli archivi la prima frazione sul risultato di 21 a 26. Il secondo quarto vede questa volta le difese prevalere sugli attacchi. Ma l’inerzia del match non cambia e si va all’intervallo lungo sul 31 a 40 in nostro favore. Una tripla di Grosso e due canestri di Francia (cui replica la sola Nasraoui), ad inizio terzo quarto, riportano sotto Cuneo (38 a 42). Qui una “botta” fortuita rimediata dalla play di casa, costringe coach Grosso a richiamare in panchina la giovane regista.

Il Cuneo accusa il colpo. Due triple consecutive di Isoardi e Baima spianano la strada all’allungo decisivo del TTB: sono, nell’ordine Isoardi, Tortora, Nasraoui e Boiko ad andare a canestro portandoci al massimo vantaggio (+18) sul 38 a 56. Poi il ritorno in campo di Grosso coincide con una parziale reazione delle padrone di casa. Il terzo quarto si chiude sul 44 a 58. L’ultimo quarto vede una Pasero incontenibile. Cuneo, trascinata dalla sua giovane esterna, si porta sino a quota -8, sul 54 a 62. All’assolo della Pasero replica con altrettanta incisività Nasraoui. Sino al 61 a 69 finale. Ora la testa alla gara interna con Pegli di domenica prossima 14 maggio!

GRANDA COLLEGE CUNEO – TORINO TEEN BASKET 61-69

Parziali: 21-26; 31-40; 44-58.

GRANDA COLLEGE CUNEO: Grosso 17, Pasero 17, Avagnina 9, Ngamene 6, Frandino 6, Francia 4, Carbonatto 2, Di Meo, Marfulli, Dalmasso, Bruschetta. Coach: Grosso.

TORINO TEEN BASKET: Nasraoui 19, Isoardi 11, Boiko 11, Samokhvalova 10, Tortora 9, Giauro 6, Baima 3, Jankovic, Gregori n.e., Ferraris n.e. Coach: Corrado. Ass: Drago e Caron.