UBC: successi convincenti per Promozione femminile, Under 19 Silver e Under 17 Gold

Settimana ricca di soddisfazioni per le squadre dell’UBC. La Promozione femminile allenata da coach Miano gioca una partita praticamente perfetta contro la forte compagine del Gators e conquista la seconda vittoria in altrettante partite nella Poule Coppa.

Vince anche l’Under 19 Silver, al debutto nella fase Coppa. I biancoblù si impongono in trasferta a Moncalieri con il punteggio di 36-58. L’UBC, dopo un avvio un po’ incerto, entra in partita e con un parziale di 10-2 chiude bene il primo quarto. In una partita dettata da molti errori al tiro e disattenzioni in difesa, con le dovute accortezze i ragazzi sono riusciti a mantenere tutto il vantaggio costruito nella prima metà di gioco.

Turno positivo anche per l’Under 17 Gold che supera Valenza per 77-64. L’UBC ribalta il risultato nell’ultimo periodo di gara grazie al netto parziale di 21-6 che indirizza a proprio favore l’inerzia del match. Nella quinta partita del girone Coppa, l’Under 17 Silver si impone sul campo di un’ostica Mondovì. Nel primo quarto i biancoblù fanno fatica ad imporre il proprio ritmo e subiscono molti punti dal lato debole. Nel secondo e nel terzo periodo, invece, l’UBC alza l’intensità e, grazie ai numerosi palloni rubati ed alla condivisione della palla, riesce a portarsi al comando della gara. Nei primi minuti dell’ultimo quarto l’intensità cala nuovamente con i padroni di casa che ricuciono lo svantaggio fino al -4. Ubc, però. è brava a gestire gli ultimi possessi della gara vincendo così la partita.

Vincono in casa anche i ragazzi dell‘Under 15 Silver che regolano per 59-53 il Kolbe. Nei primi 20 minuti di gioco i biancoblù grazie ad una buona intensità difensiva recuperano molti palloni e riescono a concretizzare in contropiede andando all’intervallo con 16 lunghezze di vantaggio. Nel terzo quarto cala la concentrazione e subiscono un parziale di 10-0 che porta la squadra ospite a rientrare in partita. Negli ultimi minuti di gioco i ragazzi dell’UBC riescono a non subire più canestro e concretizzano due possessi offensivi consecutivi che li portano alla vittoria.

PROMOZIONE FEMMINILE – POULE COPPA

UBC-Gators Savigliano 85-51

Parziali: 27-16; 49-25; 67-41.

UBC: Pecorara 24, Bisi 13, Cancian 17, Quattrocolo 8, Quaglia 4, Pome, Pollano 10, Vallero 2, Bucci, Martinello, Abbà, Ghibaudo 7. All. Maurizio Miano.

PROMOZIONE MASCHILE – GIRONE B

Acaja Basket School Fossano-UBC 72-57

Parziali: 16-20; 40-30; 59-52.

UBC: Alberti 4, Indorato 13, Maestri 2, Garavana 7, Perolini, Olivero 2, Pizzagalli, Rostagno 13, Di Leva 11, Di Noia 4, D’Emanuele 1, Martinello. All. Gabriele Einaudi.

UNDER 19 SILVER – FASE COPPA

Moncalieri-UBC 36-58

Parziali: 8-17; 14-32; 28-51.

UBC: UBC: Baronio, Leon 4, Alessi 8, Campana 4, Meak, Elia 18 Perosino 1, Parisi 7, Murgia 8, Berruto 6, Hotot 2.

UNDER 17 GOLD

UBC-Valenza 77-64

Parziali: 28-19; 36-41; 56-58.

UBC: Clerico, Savasta 20, Bergo 8, Vergano 2, Giambavicchio 5, Gilli 22, Pesci 14, Dioum 4, Degiuli, Campana 2, Toma. All. Toso.

UNDER 17 SILVER

Mondovì-UBC 57-63

Parziali: 17-13; 32-31; 41-50.

UBC: Digilio, Crosetto, Stella 5, Leye 6, Ricco 3, Puliafito 7, De Francisco 15, Pileggi 9, Signetti, Castagnola 2, Romagnolo 12, Gamba 4. All. Cucco.

UNDER 15 SILVER

UBC-Kolbe Torino 59-53

Parziali: 21-10; 35-19; 48-42.

UBC: Aimi, D’Agostino 5, Drogo 7, Muratore, Piazzalunga 5, Caresio 16, Maranzana, Tarsitano 2, Pasquini 6, Modica 7, Vellano, Montuoro 11. All. Musso.