UBC: successi convincenti per Under 19 Silver, Under 15 Gold e CSI Allievi

Doppia vittoria in Promozione per l’UBC. Le ragazze di coach Miano regolano a domicilio con il punteggio di 46-34 le torinesi del Reba Basket. Conquista i due punti anche la squadra allenata da Gabriele Einaudi che conquista a Carmagnola, 37-56, la seconda vittoria consecutiva.

Sorride anche l’Under 19 Silver che sconfigge con il punteggio di 60-46 la NBT e vendica la sconfitta dell’andata con una partita convincente. Dopo un buon avvio soprattutto offensivo, la difesa avversaria si adegua facendo faticare i padroni di casa a trovare vie facili per il canestro.

Gli ospiti prendono ritmo grazie soprattutto alla loro superiorità fisica che gli garantisce vantaggio a rimbalzo, ma i ragazzi UBC tengono bene in difesa sprecando anche qualche fallo al momento giusto. Il parziale a metà dice +3 per i padroni di casa grazie a una bomba allo scadere di Parisi. Mantenendo sempre il vantaggio sul punteggio, la partita va avanti e diventa sempre più fisica, ma negli ultimi 10 minuti i nostri ingranano la quinta e difendendo molto bene e sfruttando veloci ripartenze e contropiede. Con un parziale di 16 a 4 negli ultimi 5 minuti, la partita si chiude con 14 punti di vantaggio per i padroni di casa.

L’Under 15 Gold dell’UBC

Fa valere il fattore campo anche l’Under 15 Gold che si impone per 74-50 contro la Reale Mutua Basket Torino. La squadra di Toso fatica nei primi 17 minuti mantenendo un atteggiamento superficiale a rimbalzo. Negli ultimi 3′ del secondo quarto, però, l’UBC riesce a fare un piccolo parziale andando alla pausa lunga con il +10 sul tabellone. Nel terzo e nel quarto periodo, invece, i ragazzi biancoblù mettono al sicuro la vittoria grazie ad un’efficace difesa e ad un buon coinvolgimento di tutti in attacco.

L’UBC trionfa anche nel campionato CSI Allievi. La squadra di Uliana dilaga sul campo della SBA Asti spuntandola con il punteggio di 28-80 in una partita mai in discussione. L’Under 13 e l’Under 14 sono già proiettate nella fase Top in cui proveranno ad essere protagoniste.

Tutti i tabellini delle partite delle squadre dell’UBC

PROMOZIONE FEMMINILE

UBC-Reba Basket 46-34

Parziali: 16-12; 28-20; 41-27.

UBC: Vallero 10, Cancian 5, Ghibaudo 5, Cringoli 9, Quattrocolo 8, Cuniberti 3, Sergi 4, Abbà 2, Fumello, Ciaiolo, Quaglia, Martinello. All. Miano.

PROMOZIONE MASCHILE

Basket Carmagnola-UBC 37-56

Parziali: 12-13; 20-26; 25-37.

UBC: Alberti 10, Indorato 8, Garavana 2, Perolini 2, Olivero 10, Boscolo 7, Rostagno 2, Di Leva 13, Bonsignore, Dinoia 2, D’Emanuele, Martinello. All. Einaudi.