UBC: l’Under 17 Silver trionfa nel derby con il BEA

Tra le partite dalle squadre dell’UBC lo scorso weekend spicca la vittoria dell’Under 17 Silver nel derby casalingo con il BEA Chieri. Partita fisica fin dai primi minuti con un primo quarto che vede alternare molte volte il vantaggio della gara. Nel secondo quarto l’intensità difensiva dei nostri ragazzi aumenta grazie a numerose palle rubate e buone azioni difensive UBC riesce a portarsi in vantaggio alla pausa tra secondo e terzo quarto.

Al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia e i nostri ragazzi aumentano il divario fino al +13 al termine del terzo quarto. Alcuni cali di concentrazione nell’ultimo periodo danno energia alla rimonta di Bea che arriva fino al -4. I ragazzi di coach Cucco però sono bravi a rimanere concentrati senza farsi prendere dalla foga della partita e mantengono sempre al sicuro il risultato fino al + 7 finale che ribalta la differenza canestri dell’andata.

Successi in trasferta nei campionati Gold per Under 17, Under 15 e Under 13

Una fase di gioco della partita dell’Under 17 Gold sul campo della TNA SEA Settimo

Vince invece in trasferta l’Under 17 Gold a Settimo Torinese. Partita sempre in controllo da parte dell’UBC che fin dal primo quarto impone il proprio ritmo alla gara. Anche l’Under 15 Gold espugna Grugliasco. Dopo una partenza in salita caratterizzata da un parziale di 11-0 per i padroni di casa, i ragazzi allenati da coach Toso si sbloccano e nel secondo quarto cambiano ritmo imponendo un parziale di 8-22. Al rientro in campo, Grugliasco rientra in partita con un parziale di 6-0. La gara rimane quindi punto a punto ma negli ultimi 2′ l’UBC gestisce meglio i possessi e porta casa il successo.

Anche l’Under 14 Gold conquista una vittoria esterna contro la Sisport. I biancoblù sono autori di un ottimo approccio alla gara e dopo 6 minuti di gioco impongono un parziale di 1-11. I ragazzi di coach Musso sono bravi a non abbassare l’intensità e ad aumentare il vantaggio durante l’arco della partita. Anche la CSI Allievi di Uliana si impone di misura sul campo della Sisport. In una partita molto fisica, i ragazzi dell’UBC fanno valere tutta la loro grinta. Decisivi sono gli ultimi 3 minuti di gara in cui, riuscendo a difendere con grande intensità di squadra, i biancoblù riescono a piazzare il parziale decisivo di 6 punti che gli serve per uscire dal campo vittoriosi.

Conquista la prima vittoria del 2023 anche la Promozione maschile di coach Einaudi che si impone sul campo del fanalino di coda Basket Fossano. Con la qualificazione alla fase Top già in tasca, invece, l’Under 13 Gold si presenta a Tortona un po’ scarica e si arrende agli avversari.

Tutti i tabellini delle partite delle squadre dell’UBC

PROMOZIONE FEMMINILE

Gators-UBC 64-63

Parziali: 18-16; 28-31; 45-46.

UBC: Pecorara 22, Quattrocolo 5, Quaglia 3, Cancian 12, Abbà14, Vergnano 1, Pollano 4, Sergi 2, Cuniberti, Cochis, Fumello, Martinello. All. Maurizio Miano.

PROMOZIONE MASCHILE

Basket Fossano-UBC 38-57

Parziali: 13-13; 19-31; 26-42.

UBC: Garavana 10, Martinello 9, Di Leva 8, Alberti 7, Indorato 7, Olivero 7, D’Emanuele 5, Boscolo 2, Rostagno 2, Maestri, Perolini, Pizzagalli. All. Gabriele Einaudi.

UNDER 17 GOLD

TNA SEA Settimo-UBC 35-81

Parziali: 8-20; 20-44; 27-60.

UBC: Clerico 8, Dragomir, Savasta 10, Vergano 3, Giambavicchio 8, Gilli 14, Viriglio 8, Pesci 10, Degiuli 16, Campana 4. All. Toso.

UNDER 17 SILVER

UBC-BEA Chieri 56-49

Parziali: 12-15; 28-23; 43-29.

UBC: Digilio, Leye, Ricco 2, Puliafito 8, De Francisco 14, Pileggi 5, Signetti, Castagnola 10, Romagnolo 13, Martinez 4, Gamba. All. Cucco.

L’Under 15 Gold dell’UBC durante un time-out nella partita di Grugliasco

UNDER 15 GOLD

Pallacanestro Grugliasco-UBC 65-74

Parziali: 21-15; 29-37; 51-56.

UBC: Vieri, Cocola, Pennazio, Bosco 7, Clerico 8, Tourè 12, Perrone 24, Sala 11, Masiero, Vergnano 12. All. Toso.

UNDER 15 SILVER

UBC-Kolbe 36-54

Parziali: 11-10; 19-24; 23-33.

UBC: Cappa 2, Vitega 3, D’agostino 2, Drogo 12, Rossi 2, Maranzana 2, Muratore 2, Piazzalunga 2, Tarsitano 6, Vellano 1, Montuoro 2. All. Musso, Ass. Toso, 2 Ass. Ciaiolo.