UBC: vittoria all’overtime dell’Under 19 Gold nel ricordo di Edoardo Baj

L’Under 19 Gold debutta con una vittoria contro il Gators nel girone Coppa. La gara si è giocata in una circostanza particolare con un’emotività forte vista la presenza dei genitori di Edoardo Baj tra gli spalti. Partita di voglia vinta all’overtime nonostante nel terzo e quarto quarto i ragazzi di coach Pogliaghi siano riusciti a piazzare due break importanti per andare a +10, soffrendo però la fisicità spalle degli ospiti che gli ha permesso di rientrare. Nonostante tutto nell’overtime Gilli realizza 2/2 dalla lunetta con 4 secondi da giocare. Invano l’ultimo tentativo ospite. Dopo la sirena finale i ragazzi si sono stretti con i genitori di Edoardo Baj per fare l’urlo tutti insieme.

Anche l’Under 13 Gold vince nella prima partita della seconda fase. Approccio alla partita con le gambe bloccate dalla paura per i biancoblu. nei primi 20 minuti di gioco i ragazzi dell’UBC fanno fatica in attacco ed in difesa fanno il minimo indispensabile per stare in partita. Dopo la pausa i collinari entrano con un altro spirito e con un parziale di 3-16 nel terzo quarto si portano a +11. Nell’ultimo periodo di gioco l’intensità difensiva rimane alta e l’Auxilium totalizza di nuovo 3 punti, con un parziale di 3-18 i biancoblu si portano a casa la vittoria. Sabato si giocherà la gara di ritorno che deciderà il passaggio del turno.

La Divisione Regionale 2, invece, perde di misura contro il Tam Tam, 55-56, nella gara 1 degli ottavi di finale dei play-off. L’importanza di questo primo scontro si sente nel palazzetto pieno di pubblico e gli avversari lo sanno imponendo un buon ritmo sui nostri ragazzi facendogli capire che dovranno sudare per vincere. l’UBC rimonta lo svantaggio iniziale, grazie ad un’ottima difesa nel secondo e terzo quarto, portando la partita punto a punto. L’intensità, già alta dall’inizio, diventa altissima, ogni possesso è decisivo e ogni giocatore da tutta la sua energia.

I ragazzi dell’UBC trovano sicurezza nella difesa nonostante un severo arbitraggio che non si fa sfuggire nulla. L’ultimo quarto diventa decisivo, l’UBC guadagna un discreto vantaggio. Purtroppo quest’ultimo viene azzerato dai ragazzi del TamTam che con un tiro libero a guadagnano il punto decisivo a 2 secondi dalla sirena, decretando la sconfitta per i padroni di casa. Non è però finita qui perché domenica si gioca gara 2 e la squadra di coach Einaudi non lascerà nulla al caso, lottando fino alla fine.

Tutti i tabellini delle partite delle squadre dell’UBC: spiccano i successi dell’Under 19 e dell’Under 13 nei campionati Gold

DIVISIONE REGIONALE 2 – PLAY-OFF GARA 1

UBC-Tam Tam Torino 55-56

Parziali: 12-21; 25-27; 34-33.

UBC: Indorato 20, Basile 2, Rostagno 3, Deandreis 3, De Francisco 4, Boscolo 4, Perolini, Corrocher 2, Di Leva 6, Martinello 7, Garavana 4. All. Einaudi, ass. Cicala, prep. Iacobellis.

UNDER 19 GOLD: UBC-Gators 65-64 dts

Parziali: 8-14; 27-26; 41-39; 55-55.

UBC: Gilli 27; Degiuli 13, Pesci 8, Vergano 7, Campana 3, Orlandi 3, Dioum 2, Baronio 2, Dragomir, Perrone, Clerico, Viriglio. All: Pogliaghi, Ass: Cucco.

UNDER 17 GOLD: UBC-Area Pro 56-67

Parziali: 8-23; 21-37; 42-49.

UBC: Vergnano 4, Altina 1, Toma 16, Pennazio, Leye, Pasquini Vacca 9, Tourè 7, Angelieri 4, Perrone, De Francisco 2, Castagnola 2, Sala 8. All. Toso, Ass. Musso, Ass. Bosco, Prep. Iacobellis.

UNDER 17 SILVER: UBC-Granda College 37-40

Parziali: 8-10; 20-23; 32-34.

UBC: Gamba 6, Digilio, Drogo, Crosetto 7, Stella 4, Muratore 3, Piazzalunga, Tarsitano 7, Ricco 1, Puliafito 7, Vellano 2, Righetti. All. Cucco, Ass. Ciaiolo, Prep. Cerutti.

UNDER 15 GOLD: Oleggio-UBC 64-61

Parziali: 12-16; 29-32; 48-52.

UBC: Aimi 4, D’Agostino, Cocola 8, Bosco 12, Crisi 2, Maranzana 10, Vieri 14, Clerico 10, Vecchi, Modica Amore 1. All. Toso.

UNDER 15 FEMMINILE: Pall. Pancalieri-UBC 54-39

Parziali: 13-3; 32-16; 41-31.

UBC: Carpenito, De Francisco, Lovisolo 4, Bousnina 10, Manavello, Bai 4, Limone 11, Wenceslau, Ianniello 10. All. Fumello A. Ass. Uliana S.

UNDER 14 FEMMINILE: Pol. Reba-UBC 68-21

Parziali: 17-9; 38-11; 52-19.

UBC: Zilli, Farruggio E., De Francisco 2, Lovisolo 4, Ricci, Bousnina 5, Buttiglieri 2, Carpenito 2, Farruggio S. 6. All. Fumello A. Ass. Uliana S.