UBC: Under 15 Gold, Under 17 Silver, Under 14 Gold e Allievi CSI protagoniste

Convincente vittoria casalinga per 99-57 dell’Under 15 Gold dell’UBC che supera con un netto 99-57 la Virtus Verbania. Ottimo approccio alla partita vede i biancoblù protagonisti fin dai primi minuti con mi un parziale di 20-0. Successivamente al time out avversario, l’attitudine dell’UBC cambia per il quarto e mezzo successivo. Il risultato è comunque un parziale attivo di 29-22, con alti e bassi. Dopo la pausa lunga la testa resta sulle spalle e per tutta la restante metà di gara i biancoblù rimangono concentrati senza mai far rientrare gli avversari.

L‘Under 17 Silver supera il Giaveno Basket ed il Conte Verde Rivoli e conquista la terza vittoria nelle ultime quattro partite. Conquista due vittorie anche l’Under 14 Gold. Pesante è soprattutto la vittoria in trasferta dei biancoblù centrata in casa della Pallacanestro Chivasso. I biancoblu partono forte e dopo pochi minuti impongono un parziale di 9-0. Poco dopo cala la concentrazione e Chivasso rientra in partita sfruttando gli errori di disattenzione dell’UBC.

Dopo la pausa i ragazzi di coach Musso partono forte in entrambe le metà campo, l’intensità difensiva premia con delle palle recuperate mentre in attacco grazie ad una buona circolazione di palla i biancoblu prendono buone scelte di tiro, spesso andate a buon fine. A 9 minuti dalla fine si è a +18, delle scelte affrettate nella metà campo offensiva e una transizione difensiva pessima permette a Chivasso di rientrare in partita e ritrovarsi a -6 a 2 minuti dalla fine. Nel finale grazie a dei tiri liberi i biancoblù allungano nel punteggio e si portano a casa i 2 punti.

Vincono in trasferta anche gli Allievi CSI che, nella prima partita della seconda fase del campionato disputata ad Aymavilles, si impongono di misura sul campo della SBK. L’inizio è con il freno a mano tirato poi i biancoblù iniziano a macinare un pò di gioco. La svolta si registra a metà secondo quarto quando, in svantaggio di 10 punti, i ragazzi di Miano realizzano un parziale di 10-0 in meno di 1 minuto. Poi la è gara punto a punto e a deciderla è un tiro libero a 15 secondi dalla fine.

Tutti i tabellini delle partite delle squadre dell’UBC dall’Under 17 Gold agli Allievi CSI

UNDER 17 GOLD – FASE TITOLO: Grugliasco-UBC 63-60

Parziali: 30-11; 38-24; 54-43.

UBC: Vergnano, Altina 2, Toma 23, Pennazio, Leye 4, Pasquini Vacca, Angelieri 2, Tourè 13, Perrone 2, De Francisco 8, Castagnola 4, Sala 2. All. Toso, Ass. Musso.

UNDER 17 SILVER: Conte Verde Rivoli-UBC 43-64

Parziali: 14-26; 30-37; 38-47.

UBC: Gamba 16, Digilio 2, Drogo 3, Crosetto 10, Stella 8, Meneghini, Muratore 2, Piazzalunga 3, Ricco 9, Puliafito 2, Righetti 9. All. Cucco, Ass. Ciaiolo.

UBC-Giaveno Basket 50-42

Parziali: 4-8; 17-20; 29-35.

UBC: Gamba 8, Digilio 2, Drogo 5, Crosetto, Meneghini, Muratore 4, Piazzalunga 2, Caresio 9, Ricco 3, Puliafito 8, Vellano 1, Righetti. All. Cucco; Ass. Ciaiolo, Toso; Prep. Iacobellis.

UNDER 15 GOLD: UBC-Virtus Verbania 99-57

Parziali: 27-9; 49-22; 69-38.

UBC: Sattolo 9, Aimi 12, Cocola 4, Bosco 11, Crisi 3, Stella 7, Maranzana 8, Vieri 6, Clerico 13, Vecchi 9, Modica Amore 12, Montuoro 5. All. Toso.

UNDER 15 FEMMINILE/UBC-Twins Town 48-70

Parziali: 12-17; 22-40; 34-57.

UBC: Carpenito 8, Lovisolo 5, Gheorghita, Bai 17, Farruggio, Limone 18, Wenceslau. All. Fumello A.

UNDER 14 GOLD: UBC-Accademia Basket VCO 58-48

Parziali: 12-12; 30-26; 42-38.

UBC: Sattolo 4, Patanè, Cottino, Longo 28, Stella 7, Compagnoni 3, Moisa 4, Leye, Romagnolo, Conrotto 2, Galvagno, Limone 10. All. Musso, Ass. Toso, Prep. Cerutti.