Ottimo inizio di 2024 per l’UBC: vittorie nei campionati Gold per Under 19 e Under 15

Inizia con il botto il 2024 per le squadre dell’UBC. L’Under 19 Gold tra le mura amiche vince con il punteggio di 66-59 contro Moncalieri. Partita fisica che i ragazzi biancoblù riescono ad interpretare al meglio soprattutto nella seconda metà di gara. Alcune dimenticanze e disattenzioni del secondo quarto fanno scappare Moncalieri sul +10 all’intervallo. Al rientro i collinari sono più attenti e punto su punto riescono a stare in partita fino al parziale decisivo del quarto periodo che regala la prima vittoria del nuovo anno solare.

Anche l’Under 15 Gold guadagna il foglio rosa nel match casalingo contro l’Area Pro. Nel primo quarto i collinari trovano ritmo in attacco condividendo il pallone e trovando la via del canestro, difesa non al meglio. In tutti e 3 i quarti successivi i parziali sono a favore di Area Pro; in attacco i biancoblù non utilizzano i 24″ per costruire dei buoni tiri ma si accontentano di tirare spesso liberi ma nei primi secondi dell’azione, in difesa spesso i ragazzi dell’UBC sono lenti ad accoppiarci in transizione e subiamo un po’ troppi 1v1. Gli ultimi minuti della partita sono punto a punto. Nei 40″ conclusivi di gioco i ragazzi di coach Toso sono sotto di 2 punti, palla recuperata e partita in parità. Nuovamente un azione difensiva buona che gli permette di andare in transizione offensiva e guadagnare due tiri liberi, 2/2. I secondi rimasti non permettono agli avversari di fare canestro in tempo e l’UBC conquista la vittoria. Al di là del risultato, i biancoblù sono stati bravi a livello emotivo ad uscirne vincenti sul finale, con la consapevolezza che a livello tecnico hanno commesso diversi errori nell’arco dei 40′.