L’UBC conquista la Coppa Piemonte della Promozione maschile

PROMOZIONE MASCHILE – FINALE COPPA PIEMONTE

Auxilium Ad Quintum Rivalta-UBC 56-63

Parziali: 8-15; 21-28; 40-42.

UBC: Indorato 19, Maestri, Garavana 1, Perolini 2, Olivero 5, Boscolo 13, Pizzagalli, Rostagno 9, Di Leva 12, Bosco, D’Emanuele, Martinello 2. All. Gabriele Einaudi.

FOSSANO – L’UBC fa doppietta in Coppa Piemonte. Dopo aver vinto a fine maggio la competizione della Promozione femminile, i chieresi si ripetono anche nella pari competizione maschile vincendo con il punteggio di 56-63 la finalissima con l’Auxilium Ad Quintum Rivalta giocata domenica nel palazzetto di Fossano. Come ogni finale che si rispetti, la gara rimane incerta e combattuta fino agli ultimi secondi. L’inizio di gara è favorevole ai chieresi che con continuità trovano il canestro da tre e in difesa non fanno respirare gli avversari. I ragazzi allenati da coach Einaudi si portano a +7 all’intervallo lungo di metà gara ma nel terzo quarto subiscono il ritorno degli avversari che si rifanno prepotentemente sotto. Nel tentativo di recuperare il risultato, nelle fasi cruciali della frazione conclusiva l’Auxilium Ad Quintum accumula falli mandando ripetutamente i chieresi in lunetta. I biancoblù conservano la lucidità anche nella realizzazione dei tiri liberi e mettono al sicuro il risultato e la vittoria della competizione.